Валентин Распутин скончался на 78-м году жизни
© pravda.ru Валентин Распутин
15 Мар 2015, 06:02 Иркутский писатель Валентин Распутин не вышел из комы. Он скончался в одной из московских больниц 14 марта. Известный писатель, один из последних представителей русской «деревенской прозы» был госпитализирован еще 12 марта. 15 марта Распутину должно было исполниться 78 лет.

«Он скончался вчера [14 марта] в больнице, — сообщила агентству ТАСС внучка писателя. — Решение о месте и времени прощания и похорон будем принимать завтра».

Валентин Распутин родился в 1937 году в селе Аталанка Усть-Удинского района Иркутской области в крестьянской семье. Окончил филфак Иркутского государственного университета, писал очерки для сибирской прессы. В 1967 году стал членом Союза писателей СССР. Автор известных произведений «Прощание с Матерой», «Уроки французского», «Последний срок», «Живи и помни». В 2006 году в автокатастрофе погибла дочь писателя, в 2012 году умерла его жена.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования