Красноярцев просят подписаться за строительство крематория
© avtoritetnoeradio.ru один из четырех эскизов крематория
Красноярцев просят подписаться за строительство крематория
16 Мар 2015, 10:00 Петиция с требованием построить в Красноярске крематорий опубликована 16 марта. Авторы полагают, что цены на захоронение усопших вскоре достигнут «сотен тысяч рублей». «Нам, жителям Красноярска, не важно, где, кто, и за какие средства построит крематорий, — говорится в петиции, размещенной на сайте onlinepetition.ru — Но мы понимаем, что его строительство было бы крайне благоприятным для города. Просим проявить политическую волю, согласованность действий и принять решение о строительстве крематория».

Авторы обращения напоминают, что плановые захоронения на городском кладбище «Бадалык» прекратятся в мае, а территории кладбища «Шинное» хватит не более, чем на два года.

«Не исключено, что в ближайшее время похоронная услуга будет доступна только за баснословные деньги. Ритуальные службы уже сегодня говорят о суммах в несколько сотен тысяч рублей за место на „Бадалыке“. Умереть и сейчас слишком дорого. Похоже, скоро в Красноярске это станет роскошью, недоступной для большинства горожан», — сказано в петиции.

Напомним, решение о строительстве крематория обсуждается уже несколько лет. В феврале депутаты горсовета не приняли очередной проект объекта, предложив доработать его. Инвестор Виктор Суровцев готов вложить до 100 млн рублей в строительство.

Петицию предлагается направить мэру Эдхаму Акбулатову и председателю горсовета Валерию Ревкуцу. На момент публикации документ подписал 71 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования