Красноярские депутаты не хотят устанавливать памятник генералу Лебедю
© ria.ru Александр Лебедь
Красноярские депутаты не хотят устанавливать памятник генералу Лебедю
19 Мар 2015, 10:22 Депутаты заксобрания Красноярского края на очередной сессии усомнились в необходимости установки памятника бывшему губернатору региона Александру Лебедю. Спикер парламента Александр Усс предложил получить согласие Минобороны, чтобы был единый подход к патриотическому воспитанию, а не как на Украине. Как сообщает пресс-служба заксобрания, темы коснулся Олег Пащенко. По его словам, никто не изучал общественное мнение, прежде чем заняться вопросом. 

Он заявил, что до 80% телезрителей, опрошенных красноярской телекомпанией ТВК, не поддержали идею установки памятника «столь спорной для Красноярска фигуре». «Ожесточение в народе, может, и прошло, но осадок от тех смутных времен при Лебеде остается», — сказал депутат.

Пащенко поддержал Анатолий Быков: «С 1999 года по 2002 год край потерял почти все градообразующие предприятия. Больше ничего не надо говорить».

Губернатор Виктор Толоконский напомнил, что установка
мемориала предполагает прохождение определенной процедуры, без которой подобные решения не принимаются. Должны быть общественные слушания, ситуацию с учетом мнения красноярцев должна оценить специальная комиссия, пояснил глава.  

Спикер заксобрания Александр Усс сообщил, что с инициативой выступил Генеральский клуб, в который входит и он, но сразу отметил, что сам он к ней отношения не имеет. «Честно говоря, даже не знаю, где планируется установка памятника, — признался Усс. — Но если речь идет об объектах Министерства обороны, считаю, что нужно сначала получить согласие вышестоящего командования. В армии должен быть единый подход в обеспечении военно-патриотического воспитания людей. На Украине кто-то ставил памятник Жукову, а кто-то — Бандере. К чему это привело, все мы знаем».

Напомним, генерал Александр Лебедь был избран губернатором в 1998 году, набрав во втором туре 59% голосов. Он погиб в авиакатастрофе 28 апреля 2002 года — вертолет с ним и еще 19 пассажирами, среди которых были члены его администрации, зацепился за линию электропередач в Ермаковском районе Красноярского края и разбился. Памятник Лебедю хотят установить у сборного пункта краевого военкомата.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования