Власти не восстановили 60 мостов после паводка 2014 года в Сибири
© turistka.ru
24 Мар 2015, 07:43 Регионы Сибири не в полной мере справились с последствиями паводка 2014 года. К началу нового сезона паводка власти не восстановили 60 мостов, около 30 км дорог и не расселили 11 семей, оставшихся без крова. Пострадавшие от наводнения получили компенсации в полном объеме, заявил полпред президента РФ в Сибири Николай Рогожкин. Из 5,37 млрд рублей, выделенных резервным фондом правительства РФ, на помощь жителям потрачено 4,61 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы полпреда.

Кроме того, власти продолжают выдавать государственные жилищных сертификаты — из 376 поступивших сертификатов пострадавшие получили 365. Из 550,5 км автомобильных дорог восстановлено 519 км, из 317 мостов — только 257.

«С наступлением строительного сезона необходимо максимально быстро завершить все запланированные на текущий год работы по восстановлению дорог и мостов», — цитирует Рогожкина пресс-служба.

Аномальный паводок в начале июня 2014 года подтопил 250 населенных пунктов, 28,3 тыс. приусадебных участков, пострадали 6,5 тыс. га посевов, погибло более 4,2 тыс. голов скота и 9,5 тыс. голов птицы. В зоне паводка оказалось свыше 80 тыс. человек, в пункты временного размещения были эвакуированы почти 4,7 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования