Издатель может закрыть омскую версию «Коммерсанта»
© Скрин с сайта kommersant.ru/regions/55
24 Мар 2015, 11:09 Омский медиахолдинг «СМИ 55» может закрыть местную версию газеты «Коммерсантъ». Дорогостоящее издание не пользуется особой популярностью. О возможной остановке выпуска «Коммерсанта» сообщил БК55. Сотрудников газеты при этом сокращать не планируется — они смогут продолжить работу в других изданиях холдинга.

БК55 отмечает, что в 2013 году, покупая франшизу «Коммерсанта» и «Делового Петербурга», собственник холдинга сенатор Андрей Голушко заявил, что он намерен изменить в регионе информационный фон, так как все местные печатные СМИ, по его мнению, являются либо желтыми, либо проправительственными. Наблюдатели говорили, что сенатор готовится к губернаторским выборам, в которых он не прочь поучаствовать.

Планируемое закрытие «Коммерсанта» в Омске информаторы БК55 связывают с прогнозом, что губернаторских выборов в 2015-м в Омской области не будет. Вместе с тем, есть мнение, что Голушко избавляется от дорогостоящего издания с довольно узкой целевой аудиторией по экономическим причинам. Быстро выйти на самоокупаемость медиахолдинг не успел, а затем ситуацию усугубил кризис.

Ситуацию вокруг издания прокомментировала директор «СМИ 55» Оксана Миронова: «К сожалению, за год работы омской редакции региональный тираж газеты вырос незначительно. Сейчас он составляет 600 экземпляров ежедневно, что, конечно, для миллионного города крайне мало. Можем признать, наши представления о том, что у омичей есть потребность в качественном деловом издании известного бренда, были в свое время преувеличены. Вместе с московским руководством издания сейчас ищем формат оптимального присутствия издания в Омске».

Миронова добавила, что пока никаких решений не принято.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования