Ходорковский заявил новосибирцам о скором возвращении в Россию
© Кирилл Канин
Ходорковский заявил новосибирцам о скором возвращении в Россию
24 Мар 2015, 18:00 Общественный деятель и бизнесмен Михаил Ходорковский заявил, что вернется в Россию, как только почувствует, что его заключение в тюрьму будет представлять опасность для государственной власти. Такой момент настанет «скоро», заявил оппозиционер во время телемоста с Новосибирском. «Как только нынешний режим сменится, как только ситуация в стране сместится к демократическому развитию, тут же все люди смогут вернуться [в Россию], — заявил Ходорковский 24 марта. — А я думаю, что смогу вернуться немного раньше этого».

По словам бывшего совладельца НК «ЮКОС», находясь за границей, он исходит из «прагматических» соображений — возможности работать с «большей эффективностью». Ходорковский считает, что федеральные власти не будут «играть» с ним, как с «Алексеем [Навальным]», и сразу посадят в «Матросскую тишину».

«В камеру я не боюсь, просто там работать тяжелее», — уточнил Ходорковский.

«Вернусь [в Россию], как только почувствую, что посадить меня в камеру станет опасно, — отметил основатель „Открытой России“. — И думаю, что это случится скоро».

Напомним, «Открытая Россия» столкнулась с противодействием правоохранительных органов при организации видеоконференции, но телемост все же состоялся. Новосибирцы общались с Ходорковским на протяжении почти двух часов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования