Режим ЧС введен в Забайкальском крае из-за лесных пожаров
© 75.mchs.gov.ru
Режим ЧС введен в Забайкальском крае из-за лесных пожаров
25 Мар 2015, 13:02 Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ввел режим ЧС на территории региона. В районах планируется ввести запрет на посещение леса. Как сообщает МЧС региона, в управлении ведомства ежедневно собирается комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на ее базе будет создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. Планируется задействовать силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Забайкальского края.

В районах будет введен запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, несанкционированные въезды в лес перекроют шлагбаумами, отсыпкой, блоками.

Официально об открытии пожароопасного сезона в Забайкалье было объявлено 19 марта. Уже тогда, по информации Гослесслужбы, на территории ряда районов были зафиксированы 104 термические точки. Первый лесной пожар возник в районе пгт. Атамановка на площади 5 га. Предварительной причиной возникновения возгорания специалисты называют отжиг травы от железной дороги.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования