Кехман переименует Новосибирский театр оперы и балета
© Кирилл Канин
30 Мар 2015, 06:51 Владимир Кехман намерен переименовать Новосибирский театр оперы и балета, который он возглавил 29 марта. «Первое, что я сделаю [на посту директора]: Новосибирскому театру будет возвращено его историческое имя — Большой театр Сибири, — рассказал Кехман «Известиям». 

29 марта с должности директора был уволен Борис Мездрич, его должность занял глава Михайловского театра Владимир Кехман. Он приступит к работе с 30 марта и будет совмещать работу в двух театрах. Кадровые перестановки спровоцированы скандалом вокруг оперы «Тангейзер». Борису Мездричу было предложено принять ряд мер в связи с постановкой режиссера Тимофея Кулябина, однако он не выполнил рекомендации, пояснили в министерстве культуры РФ.

Новый директор Кехман критически отзывался об опере в ходе общественных слушаний в Минкульте. «Мой учитель Елена Васильевна Образцова часто повторяла: „Я пою только потому, что Господь дал мне талант, а без Господа я никто“. То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара», — говорил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования