Главврач перинатального центра на Алтае подозревается в убийстве новорожденного
© звезда-алтая.рф Анатолий Демчук
Главврач перинатального центра на Алтае подозревается в убийстве новорожденного
30 Мар 2015, 14:51 Уголовное дело возбуждено в Республике Алтай в отношении 56-летнего главврача перинатального центра Анатолия Демчука. Его подозревают в убийстве новорожденной девочки и превышении должностных полномочий. Как сообщили в республиканском управлении СК РФ, ребенок был рожден 8 марта в перинатальном центр в Горно-Алтайске, на следующий день девочка скончалась.

«Анатолий Демчук с целью убийства новорожденной отдал незаконный приказ подчиненным не оказывать ей медицинскую помощь. В течение дежурных суток с момента рождения по указанию подозреваемого врачами не проводилось лечение и наблюдение новорожденной, в результате чего 9 марта 2015 года в помещении медицинского учреждения наступила смерть ребенка», — полагают следователи.

В СК РФ в интересах следствия не стали уточнять мотивы врача, а также были ли ранее знакомы роженица и Демчук.

Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования