Организатора новосибирского пикета за свободу совести вызвали в полицию за «размещение свастики»
© vk.com/id13790939 Александр Коллер
Организатора новосибирского пикета за свободу совести вызвали в полицию за «размещение свастики»
30 Мар 2015, 16:00 Организатор пикета за свободу совести и равные права Александр Коллер вызван в полицию на беседу из-за «размещения свастики» в интернете. Интерес правоохранительных органов мог быть вызван репостом записи из «Живого журнала», посвященной командиру батальона «Русич», воевавшего на востоке Украины. Беседа пройдет 31 марта в первом отделе Центрального управления МВД по Новосибирску, сообщил Тайге.инфо Коллер. Ему не уточнили, с какой именно публикацией в социальных сетях связано приглашение в полицию.

«Мне не сказали, но могу предположить, что речь идет о репосте фотографии командира батальона „Русич“ армии ЛНР Алексея Мильчкакова, который я сделал на своей странице „Вконтакте“ — считает он. — Хотя, очевидно, что я мог разместить подобное фото только в негативном отношении».

На фотографии Мильчаков, известный под прозвищем «Фриц», держит в руках флаг со свастикой. В феврале 2015 года он попал в санкционный список Канады за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне формирований самопровозглашенной Луганской народной республики.

Пикет за равные права прошел 29 марта параллельно с митингом православных активистов против «Тангейзера». Участники акции, организованной Коллером в Ленинском районе, держали плакаты с изображениям различных деятелей РПЦ и политиков, которые, по их мнению, нарушают Конституцию РФ и КоАП РФ, публично осуждая атеизм.

Коллер уточнил Тайге.инфо, что при организации пикета не столкнулся с какими-либо проблемами. Полиция вызвала его для беседы только на следующий день после акции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования