Более 950 домов Новосибирска должны быть отремонтированы в 2015 году
© kurer-sreda.ru/Дмитрий Добуш Евгений Ким
Более 950 домов Новосибирска должны быть отремонтированы в 2015 году
31 Мар 2015, 13:21 В 40 многоквартирных домах Новосибирска начался капитальный ремонт. Объекты были перенесены с 2014 года из-за недоработок мэрии, заявил министр энергетики и ЖКХ региона Евгений Ким. Всего в городе планируется отремонтировать более 950 домов в 2015 году. «В 2014 году в Новосибирске в отличие от районов области не был отремонтирован ни один многоквартирный дом, — цитирует Кима пресс-служба правительства. — Из-за организационных недоработок мэрия объявила первые конкурсы только в октябре 2014 года, хотя большинство муниципальных образований начали конкурсные процедуры еще в августе. Именно поэтому перед министерством губернатором поставлена задача держать ситуацию с подготовкой и реализацией капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новосибирска на особом контроле»

Ким провел рабочее совещание по реализации программы капремонта 31 марта. Председталь комитета ЖКХ мэрии Андрей Аркашов сообщил ему, что муниципальные власти уже объявили конкурс по 355 домам и по 175 нашли подрядчиков. Второй этап конкурсов, на которые будет выставлено порядка 500 домов, пройдет в мае. Основные работы должны завершиться в 2015 году, ряд объектов перейдет на 2016 год.

В ходе совещания чиновники уточнили, что в Новосибирске планируется отремонтировать 899 домов за год. К ним добавились 65 объектов, перенесенных с 2014 года. Контрольный срок окончания работ по первым зданиям — 1 июля.

В районах области в 2015 году капремонт должен быть проведен на 103 домах, 33 из которых уже выставлены на конкурс.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования