Алтай и Казахстан свяжут «литературным маршрутом» в память о Шукшине
© ТАСС Василий Шукшин
01 Апр 2015, 13:20 В Алтайском крае появятся туристические маршруты по местам, связанным с известными жителями региона. Проект должен носить патриотический характер. Сейчас эксперты разрабатывают маршрут под названием «Алтай литературный», который пройдет по территории края и Восточного Казахстана. Презентация проекта состоится на международном туристическом форуме Visit Altai 29 апреля.

«Нить маршрута включает места, связанные с именами известных российских и советских писателей, артистов и других выдающихся личностей — уроженцев Алтая: Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Виталия Бианки, Евгения Гущина, Валерия Золотухина, Георгия Гребенщикова, Анатолия Иванова и Александра Волкова», — говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Власти рассчитывают, что проект «будет способствовать поднятию культурного уровня населения». Туристические маршруты будут носить «воспитательный» и «патриотический характер», уверены чиновники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования