Забастовка 500 иркутских водителей парализовала город
© irkutskmedia.ru
Забастовка 500 иркутских водителей парализовала город
02 Апр 2015, 11:50 Водители 500 маршрутных такси Иркутска не вышли на работу 2 апреля. Они устроили забастовку после отказа региональных властей повысить тарифы на проезд. «Часть коммерческих автобусов не вышли в рейс, — заявили „Интерфаксу“ в пресс-службе мэрии Иркутска. — В связи с этим мэрии пришлось перебрасывать в спальные районы муниципальный транспорт».

На линию не вышли водители около 15 маршрутов. Начальник управления транспорта мэрии Юлия Гордина сообщила, что в городе прекратили перевозки 500 из 1200 маршрутных такси. Сейчас ситуация «стабилизировалась» и находится «на контроле» у мэра Дмитрия Бердникова, цитирует чиновника ИА «Телеинформ».

По словам руководителя «Объединения автотранспортных предприятий города» Сергея Ошуркова, он предлагал водителям «выдвинуть» инициативную группу для общения с администрацией города. «А они с себя ответственность сняли, легла она на плечи предпринимателей на самом на деле, — заявил он порталу IrkutskMedia.ru. — Хотя перевозчики пытаются урегулировать вопрос с тарифом, пишут во все инстанции, чтобы их услышали, увидели».

Ранее служба по тарифам Иркутской области отказалась рассматривать экономические обоснования по повышению тарифа на перевозки от 10 частных компаний. Сейчас стоимость проезда самая низкая в стране, отмечает «Интерфакс» — 12 рублей. Перевозчики предлагали поднять цены до 18 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования