Томские и киевские ученые разработали безвредную защиту от ультрафиолета
© rewalls.com
Томские и киевские ученые разработали безвредную защиту от ультрафиолета
03 Апр 2015, 07:00 Ученые Томского государственного университета совместно с коллегами из Киева и Москвы разработали новый способ защиты от ультрафиолетового излучения. Они применили технологию, известную с 19 века. Сейчас в качестве защиты от ультрафилетовых лучей в солнцезащитной косметике применяются в основном диоксиды титана и цинка. Эти вещества могут привести к поражению нервных клеток мозга, лимфоцитов крови и кожи. Новый способ защиты основан на коллоидном растворе диоксида церия, пишет ТАСС.

«В наших исследованиях доказано, что солнцезащитный фактор косметических препаратов, содержащих наночастицы диоксида церия, превосходит показатели для композиций, содержащих традиционные неорганические УФ-фильтры, почти в два раза», — цитирует одного из разработчиков, доктора химических наук Владимира Иванова агентство.

Раствор использовали еще с конца 19 века как антисептик, а в последние десятилетия он применяется в качестве антиоксиданта. Частицы соединения можно будет использовать не только для защиты от солнечной радиации, но и для лечения ожогов, в том числе солнечных.

В разработке приняли участие ученные из ТГУ, московского Института общей неорганической химии и киевского Института микробиологии и вирусологии НАН Украины. Препарат проходит доклинические испытания в Москве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования