Кехман не сможет переименовать Новосибирскую оперу в «Большой театр Сибири»
© rg.ru Владимир Урин
Кехман не сможет переименовать Новосибирскую оперу в «Большой театр Сибири»
07 Апр 2015, 11:46 Большой театр не разрешит использовать свое название Новосибирскому оперному театру. Ранее новый директор Владимир Кехман пообещал переименовать его в «Большой театр Сибири». «О желании вновь назначенного директора [Новосибирской оперы] переименовать театр я узнал из СМИ и сразу же направил ему письмо по этому поводу, — рассказал директор ГАБТ Владимир Урин агентству ТАСС. — В письме я проинформировал Владимира Абрамовича [Кехмана] о том, что „Большой театр“ как словосочетание — это устоявшийся бренд с международной репутацией. <...> Словосочетание „Большой театр“, слово „БОЛЬШОЙ“ в кириллице и латинскими буквами „BOLSHOI“ зарегистрировано как товарный знак в России и за рубежом».

Ранее Кехман заявил, что его первым поступком на посту директора станет «возвращение исторического имени — Большого театра Сибири». Владимир Урин отметил, что у новосибирского театра никогда не было такого «исторического названия». Об этом же говорили и сотрудники оперного.

«Возможно, во время строительства театра в прессе, вдохновленной энтузиазмом первых советских пятилеток, такое название и фигурировало, но официально оно нигде не было зафиксировано, так что не может считаться историческим», — добавил глава Большого театра.

Урин сообщил, что Кехман не получит разрешения на использование бренда «Большой театр», потому что «у каждого театра должно быть свое неповторимое творческое лицо, свое имя, которым надо гордиться». Он также уверен, что жители Новосибирска «могут гордиться замечательной историей своего театра, где работали выдающиеся дирижеры, режиссеры, артисты». «Я бы этим гордился», — добавил он.

Кехман был назначен руководителем Новосибирского государственного театра оперы и балета в марте. Его предшественник Борис Мездрич был отправлен в отставку по решению Минкультуры РФ после конфликта вокруг постановки «Тангейзер».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования