Криминальный авторитет Костя Татарин повесился в читинском СИЗО
© zabmedia.ru
Криминальный авторитет Костя Татарин повесился в читинском СИЗО
08 Апр 2015, 08:22 Авторитет из Забайкалья Константин Дубинников покончил жизнь самоубийством в читинском СИЗО. На счету его группы 12 убийств и более 30 разбоев. «Дубинников повесился, в данный момент на месте происшествия работают следователи», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе краевого СК РФ.

По данным «Читы.Ру», сообщение об обнаружении тела поступило в 06:16 местного времени от сотрудников дежурной смены следственного изолятора №1.

«В камере Дубинников был обнаружен повешенным в санузле на куске ткани длиною около 0,5 метра. В камере содержалось пять человек, санузел был изолирован занавеской. По факту гибели назначена служебная проверка», — рассказали сайту в УФСИН региона.

Группировка Кости Татарина действовала на территории Забайкалья, Бурятии и Приморского края с 2006 по 2010 год. Следствие полагает, что они совершили 12 убийство и более 30 разбоев. Среди особо резонансных преступлений — убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова.

По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены свыше десятка человек. Действия участников группы квалифицируются следователями как бандитизм (ст. 209 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ), а также разбой (ст. 162 УК РФ). В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования