Мездрич опроверг слова Кехмана о зарплатах в Новосибирской опере
© Кирилл Канин Владимир Кехман
08 Апр 2015, 14:19 Бывший директор Новосибирской оперы Борис Мездрич опроверг заявление своего преемника Владимира Кехмана о низких зарплатах в театре. Он также заявил, что продолжит работать в театральной сфере. «Наверное, далеко от театра не получится», — цитирует Мездрича «Интерфакс». Бывший директор сообщил журналистам, что получил несколько предложений, не назвав их. Он также опроверг информацию ряда красноярских СМИ о возможном назначении министром культуры края.

Мездрич прокомментировал и недавние высказывания Кехмана о состоянии дел в оперном театре. Новый директор ранее заявил, что средняя зарплата работников учреждения составляет немногим более 20 тыс. рублей.

«Если говорить мягко, это некорректное заявление, а если говорить народным языком — вранье», — заметил Мездрич, по данным которого, средняя зарплата в 2014 году составила почти 43,7 тыс. рублей.

Напомним, Кехман рассказал, что Минкультуры РФ выделило театру «бюджет авансом», «потому что в апреле было бы уже нечем платить зарплату коллективу». Он также пообещал повысить выплаты до 50 тыс. рублей.

В марте 2015 года Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра вместо Мездрича, которого Минкультуры РФ отправило в отставку. Новый директор успел заявить о своем желании переименовать учреждение в Большой театр Сибири, которое уже невыполнимо, и снять с репертуара постановку «Тангейзер», возмутившую православных активистов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования