Красноярский край выплатит ветеранам по 50 тыс. рублей
© newslab.ru
Красноярский край выплатит ветеранам по 50 тыс. рублей
09 Апр 2015, 08:52 Ветераны Великой Отечественной войны в Красноярском крае получат выплаты в преддверии Дня Победы. Так, бюджетом региона для них предусмотрена адресная помощь в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, как сообщает администрация края, 10 тыс. рублей получат бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей; 5 тыс. рублей — награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, а также не вступившие в повторный брак вдовы (вдовцы) инвалидов и участников войны. По 1 тыс. рублей перечислят детям погибших защитников Отечества.

В сообщении также отмечается, что выплат такого большого размера, как в Красноярском крае, нет ни в одном другом субъекте РФ.

Средства получат 2460 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 437 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 412 блокадников, более 28 000 тружеников тыла и более 3700 вдов (вдовцов) участников войны. Всего на поддержку предусмотрено 290 млн рублей.

Также, в соответствии с указом президента от 26 февраля 2015 года, единовременную социальную помощь из федерального бюджета получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, блокадники, вдовы участников войны — по 7 тыс. рублей; труженики тыла — по 3 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования