Ключевые риски пивоваренной отрасли обсудят на форуме в Новосибирске
© Евгений Мездриков
Ключевые риски пивоваренной отрасли обсудят на форуме в Новосибирске
10 Апр 2015, 11:36 Союз российских пивоваров проведет в Новосибирске IV Международный форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Участники обсудят значимые угрозы для отрасли, а также позицию в отношении внедрения ЕГАИС на пивоваренных производствах и ограничения объема потребительской ПЭТ-упаковки. Форум является основным событием деловой программы «Пивной ярмарки Сибири — 2015», которая пройдет с 15 по 17 апреля в новосибирском Экспоцентре, сообщила 10 апреля управляющий по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям в регионе «Сибирь» компании «Балтика» Ольга Егорова.

«В последнее время в отношении пивоваренной отрасли постоянно появляется большое количество законодательных инициатив, принятие большей части из которых нецелесообразно. Новый виток ужесточения условий ведения бизнеса — попытки ограничить использование современной и безопасной ПЭТ-упаковки, а также внедрить ЕГАИС на пивоваренных производствах и ввести лицензирование производства и оборота пива — могут привести к дальнейшему сокращению пивного рынка. Это при том, что за последние пять лет падение уже составило более 30%», — говорится в сообщении представителя «Балтики».

От ограничения объема ПЭТ-тары пострадают более 500 средних и малых региональных пивоварен, которые большую часть своей продукции выпускают в пластиковой упаковке, считают участники рынка. Их закрытие приведет как к массовому сокращению рабочих мест, так и к тому, что региональные бюджеты недополучат десятки миллиардов акцизных рублей.

Государственное регулирование должно быть обоснованным и предсказуемым, поскольку бизнес нуждается в долгосрочном планировании инвестиций, утверждают в Союзе российских пивоваров.

Читайте также: Бюджеты регионов Сибири теряют миллиарды из-за давления на пивоваров

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования