Собственники смогут заменить вид работ по капремонту дома в Новосибирской области
Собственники смогут заменить вид работ по капремонту дома в Новосибирской области
10 Апр 2015, 11:11 Губернатором Владимиром Городецким утвержден порядок обоснования необходимости капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Новый порядок дает возможность собственникам дома заменить один вид работ по капремонту другим видом работ, запланированным региональной программой капитального ремонта. Документ регламентирует процедуры по актуализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Постановление дает возможность замены одного вида капитального ремонта конструктивного элемента или инженерной системы, предусмотренного на текущий год, другим видом ремонта, запланированным региональной программой капитального ремонта на более поздний срок.

«Замена видов работ по капитальному ремонту особенно актуальна для областного центра. В предшествующие годы в Новосибирске действовала программа «40 на 60», в рамках которой был проведён капитальный ремонт тех или иных элементов многоквартирных домов, прежде всего инженерных системы и кровли. Однако при формировании региональной программы в министерство не всегда поступала вся информация о выполненных ремонтных работах. Поэтому возникали случаи, когда отремонтированные элементы многоквартирного дома включались в региональную программу повторно. Принятый документ позволит исправить эту ситуацию», – прокомментировал постановление министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким.

В соответствии с постановлением для определения необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах органами местного самоуправления будут создаваться постоянно действующие комиссии. В состав комиссии войдут представители уполномоченного органа, регионального оператора капитального ремонта и представители региональной государственной жилищной инспекции.

Комиссия на основании заявления лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, или иного заинтересованного лица будет принимать решение о возможности замены одного вида капитального ремонта конструктивного элемента или инженерной системы, предусмотренного на текущий год, другим видом конструктивного элемента или инженерной системы, предусмотренным региональной программой на более поздний срок. Замена видов работ возможна при условии равной либо меньшей стоимости ремонта элемента дома, переносимого на более ранний срок.

Решение о замене вида ремонта будет приниматься исходя из нормативных сроков службы конструктивных элементов и инженерных систем, документов о проведенных ранее ремонтах соответствующих конструктивных элементов и инженерных систем, актов осмотра организаций, осуществляющих управление многоквартирным домом, или заключений экспертных организаций о состоянии общего имущества в многоквартирном доме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования