Производство обуви вдвое упало в Новосибирской области
© club-mayak.ru
Производство обуви вдвое упало в Новосибирской области
14 Апр 2015, 14:04 Производство обуви резко упало в Новосибирской области в 2015 году. Объемы всей промышленности в регионе сократились в среднем на 2%. В первом квартале 2015 года объем производства промышленной продукции в Новосибирской области уменьшился на 2% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Сфера добычи полезных ископаемых сократилась на 14,9%, обрабатывающих производств — на 2,3%, говорится в сообщении Новосибирскстата.

Выпуск обуви и кожаных изделей упал на 55,5%. В регионе находится сразу несколько фабрик крупных сибирских обувных компаний: «Корс», S-Tep и ГК «Обувь России» («Вестфалика»). Отметим, что в феврале производители предложили региональным властям создать «обувной кластер».

«Я им сразу сказал: государство в этом проекте финансово участвовать сейчас не будет», — говорил министр промышленности и торговли Николай Симонов агентству РБК. Он предложил инициаторам доработать предложение.

Обрабатывающая промышленность, по данным Новосибирскстата на конец 2013 года, заняла четвертое место по общей доле в валовом региональном продукте после операций с недвижимостью, оптовой торговли, транспорта и связи. С 2008 года сектор вырос с 67,4 до 105,6 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования