Шесть уголовных дел возбуждено после пожаров в Забайкалье
© vk.com/chita_overhear
14 Апр 2015, 15:21 Шесть уголовных дел возбуждено в связи с гибелью двух человек и уничтожением жилых домов в результате пожаров в Забайкальском крае. В регионе разрушено 200 строений, за медицинской помощью обратились более 20 жителей. В пяти районах края возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). В Шилкинском районе, где погибли два человека, дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек), рассказал Тайге.инфо старший помощник руководителя краевого управления СК РФ Егор Марков 14 апреля.

По словам собеседника, при тушении пожара в Шилкинском районе в подполье жилого дома были обнаружены тела двух человек, чьи личности до сих не установлены из-за сильного обгорания.

Кроме того, в Читинском районе во время эвакуации из горящего дачного кооператива погибла трехлетняя девочка, а в Нерчинском районе серьезные ожоги получили две девочки 5 и 6 лет, добавили в СК.

Тем временем, площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась к вечеру 14 апреля с 24 до 36 тыс. га, сообщили «Чите.ру» в Госслеслужбе края.

Губернатор Константин Ильковский рассчитывает на выделение средст из федерального бюджета для расселения погорельцев. Однако, пока рассчитывать на строительство новых домов пострадавшим не приходится, заявил он порталу. Пострадавшими от пожаров признаны более 21,6 тыс. человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования