Новосибирцы собрали 750 тыс. рублей в поддержку онкобольных детей
© предоставлено фондом «Защити жизнь»
Новосибирцы собрали 750 тыс. рублей в поддержку онкобольных детей
16 Апр 2015, 12:40 Общая сумма от продажи лотов и сувениров на ежегодном благотворительном аукционе в Новосибирске в пользу больных раком детей составила 750 тыс. рублей. Это на 325 тыс. рублей превысило прошлогодний результат и стало рекордом всех предыдущих аукционов. В качестве лотов на аукционе «Радость жизни» были традиционно представлены творческие работы известных архитекторов и дизайнеров, а также изысканные предметы интерьера. Среди выставленных лотов были две картины подопечной фонда «Защити жизнь» Валентины Шмидт. Шестнадцатилетняя художница победила рак и теперь учится в Новосибирском художественном училище и является волонтером фонда.

«Собранная сумма 750 тысяч рублей — рекорд для нашего аукциона, — прокомментировала результаты организатор мероприятия и главный редактор журнала „Грани интерьера“ Елена Пронюшкина. — Знать, что людям не безразлична чужая беда, что в их сердцах живет желание помогать — это счастье».

Самым дорогим лотом стал стол с ножками из массива дуба и обрамлением столешницы из массива ясеня, предоставленный дизайн-мастерской «Аттик» — он ушел с молотка за 42 тыс. рублей. За бутылку вина Segura Viudas Reserva Heredad Brut Cava в подарочной упаковке, предоставленной студией кухни Giulia Novars, дали 40 тыс. рублей, а за картину Валентины Шмидт «Вечер, музыка, вино» — 35 тыс. рублей.

«Очень приятно, что каждый год аукцион посещают все больше новых людей, — отметила президент фонда „Защити жизнь“ Евгения Голоядова, — это значит, что нам удастся оказать более существенную помощь детям».

Отметим, что мероприятие проводится в Новосибирске каждый год в течение семи лет с целью привлечения внимания общества к проблемам детской онкологии в регионе, а также помощи в сборе денег для подопечных фонда «Защити жизнь», проходящих лечение в отделении детской онкогематологии НЦРБ в Краснообске, реабилитацию после длительного заболевания или нуждающихся в паллиативном сопровождении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования