Мэрия Новосибирска проводит online-опрос о необходимости скоростных автобусов
© Наталья Гредина
17 Апр 2015, 14:25 Мэрия Новосибирска открыла опрос о необходимости создания на трех направлениях скоростного движения автобусов. Проголосовать можно на сайте ЦУГАЭТ. Власти планируют создать непрерывную сеть выделенных полос для движения автобусов и организации BRT-маршрутов на следующих направлениях:
— жилмассив «Родники», «Снегири» — станция метро «Заельцовская» (через ул. Богдана Хмельницкого и ул. Дуси Ковальчук);
— ул. Первомайская (УМ-3) — станция метро «Речной вокзал (через ул. Большевистскую);
— МЖК «Восточный» — станция метро «Золотая Нива» (через ул. Бориса Богаткова).

На сайте ЦУГАЭТ посетителям предлагается ответить на несколько вопросов анкеты, респондентов в частности спрашивают о способе передвижения по городу и потребностях в BRT-маршрутах. На момент публикации в опросе приняли участие 189 человек, более 65% из них поддержали создание выделенных линий для общественного транспорта от спальных районов до станций метро. 

О необходимости создания BRT-маршрутов в 2013 году
говорил руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур. Новые подходы к организации движения он предлагал опробовать на «Родниках».

«Для „Родников“ и „Снегирей“ надо организовать экспресс-автобусы напрямую до площади Калинина (без промежуточных остановок) и обратно. Если подходить к вопросу комплексно, у ключевых остановок этого маршрута на „Родниках“ и „Снегирях“ нужно устроить парковку для автомобилей. А также — разработать внутриквартальную сеть маршруток, свозящих людей к конечной остановке», — писал тогда Мазур.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования