Депутаты решили создать рабочую группу по развитию фигурного катания
© Пресс-центр горсовета Александр Тарасов
Депутаты решили создать рабочую группу по развитию фигурного катания
22 Апр 2015, 17:04 На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию депутаты рассмотрели вопрос о деятельности МАУ СДЮШОР «Центра зимних видов спорта» и приняли решение создать рабочую группу по развитию фигурного катания. Вопрос о ситуации в этом олимпийском виде спорта в нашем городе поднял депутат Александр Тарасов. Он обратился в комиссию по социальному развитию с просьбой рассмотреть вопрос о развитии фигурного катания в Новосибирске. Депутат отметил, что в настоящее время в Новосибирске фигурное катание не получает должного развития: отсутствует необходимое финансирование, не хватает льда для тренировок, у детей, занимающихся фигурным катанием, нет постоянного расписания.

«Нужна системная работа, чтобы фигурное катание развивалось в нашем городе наравне с другими олимпийскими видами спорта. Это системное расписание, это системное предоставление льда, пополнение материально-технической базы. У нас нет тех методических тренажеров, которые нужны молодым спортсменам для занятий».

Проблема нехватки льда для тренировок затрагивает не только фигурное катание. Андрей Аникин рассказал, что ребятам, которые занимаются хоккеем с мячом, жителям Троллейного и Западного жилмассивов, на тренировки приходится ездить в Кировский район.

Для детального анализа проблем распределения льда и выработки рекомендаций по совершенствованию работы ледовых площадок города депутаты решили создать рабочую группу, в которую должны войти также представители мэрии и федерации фигурного катания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования