Новосибирские депутаты ищут пути расселения ветхого и аварийного жилья
© Пресс-центр горсовета Алексей Джулай
Новосибирские депутаты ищут пути расселения ветхого и аварийного жилья
23 Апр 2015, 15:28 На заседании постоянной комиссии горсовета Новосибирска по градостроительству депутаты рассмотрели вопрос об организации работы для привлечения застройщиков к освоению территорий, занятых ветхим и аварийным жильем. Расселение ветхих и аварийных домов ведется, в том числе, в рамках освоения застроенных территорий. Однако в нынешних условиях, многие площадки, формируемые и выставляемые мэрией на торги, остаются невостребованными. Причиной этого депутаты считают несовершенство методики предварительной оценки рентабельности освоения застроенных территорий.

«Получив в результате торгов участок, застройщик при его расселении должен расселить всех жильцов, в том числе, приобретая для них жилье на вторичном рынке, — цитирует пресс-центр горсовета Алексея Джулая. — На площадках комплексного освоения зачастую отсутствуют коммуникации и дороги, на таких участках бывают различные обременения. Все эти затраты тоже несёт застройщик»

Депутаты решили признать ориентировочные расчеты рентабельности освоения застроенных территорий требующими доработки и рекомендовать мэру Новосибирска создать рабочую группу по выработке методики такого расчета.

«Расчет рентабельности должен быть максимально приближен к действительности, — прокомментировал ситуацию комиссии Вячеслав Илюхин. — Застройщик, как любой предприниматель, не будет работать себе в убыток. Мне кажется, для города выгоднее активно работать по освоению застроенных территорий, нежели заниматься поддерживающим ремонтом аварийных домов».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования