Новосибирцы снимают фильм о прыжках из Академгородка в параллельные реальности
© facebook.com/natalia.pinus
24 Апр 2015, 06:25 Фантастический художественный фильм о перемещениях между параллельными реальностями снимают в Академгородке. Режиссер фильма «Агент» — выпускник гуманитарного факультета НГУ Дмитрий Аврорин. В главных ролях снимаются артисты новосибирских театров Анатолий Григорьев и Игорь Белозеров. Игровой фантастический фильм «Агент» снимают в Новосибирске, съемки первых эпизодов проходили в Институте ядерной физики СО РАН, рассказала Тайге.инфо исполнительный директор фонда «Академгородок» и сопродюсер проекта Наталья Пинус.

«Фильм “Агент” рассказывает историю о путешествиях между множественными параллельными мирами, вполне себе научно доказанными американским ученым Алексом Виленкиным, автором бестселлера “Много миров в одном”», — заметила Пинус. Первые отснятые эпизоды уже показали небольшому кругу зрителей, сейчас команда проекта ищет инвесторов, чтобы продолжить работу над фильмом.

Режиссер фильма Дмитрий Аврорин, выпускник гуманитарного факультета НГУ, который основал его дедушка, филолог Валентин Аврорин, «живет между Калифорнией, Москвой и Новосибирском», раньше занимался документалистикой и теперь намерен сделать «красивую и драматичную» игровую историю. А на ниве документального кино в этой теме «уже пасутся и Discovery, и BBC», считает он.«Частично действие происходит в Академгородке. Институт ядерной физики у нас играет роль исследовательского центра и занимается изучением параллельных пространств и реальностей, — объяснил Аврорин корреспонденту Тайги.инфо. — На самом деле, с научной точки зрения это тема довольно строгая, но поскольку у нас игровое кино, мы это всё “оголливудили” и придумали Агента — человека, который достаточно подготовлен, чтобы между этим мирами перемещаться».

Самого Агента играет Анатолий Григорьев, артист «Старого дома», часть труппы этого театра — Тимофей Мамлин, Олеся Кузбарь, Сергей Дроздов — тоже задействована в фильме. Напомним, что они играли и в документальном спектакле «Элементарные частицы», посвященном истории Академгородка, но, как утверждает Пинус, идея фильма появилась задолго до спектакля. В фильме занят также Игорь Белозеров и другие артисты из «Красного факела». Кроме того, в съемках принимали участие и физики-ядерщики СО РАН.

«У нас есть два варианта, как этот фильм сделать. Первый — партизанский: мы пригласим друзей, знакомых в Новосибирске, немножечко подсоберем денег, — рассказал Аврорин. — Это будет нормально, тут всё есть: интересные локации, профессиональные операторы и техника, очень хорошие актеры. За небольшой бюджет можно снять вполне развитую историю, и мы будем ее потихонечку делать».Второй вариант, параллельный — пройти все положенные этапы создания «мирового продукта», в том числе договориться с правообладателем произведения об экранизации. «У нас будет хороший сценарист, довольно известная американская писательница, — утверждает режиссер. — Пока документы не подписаны, я не могу сказать, как ее зовут, но мы с ней уже работаем, ей нравится идея».

Кино, по мнению режиссера, получится, с одной стороны, глобальным, с другой — вполне местным, интересным именно новосибирцам. «Потому что это про них, а не то, что мы используем дармовые декорации, — уточнил Аврорин. — Я думаю, “Агента” посмотрят с удовольствием. По крайней мере, в нем задействовано так много народу, что уже хватит на зал в кинотеатре. И хорошо видно, где этот фильм сделан, местность прочитывается».

Наталья Пинус заявила, что у команды проекта есть планы довести его до конца, и у них уже «есть понимание, кто смог бы стать инвестором», хотя они будут рады и другим желающим. «Я поддерживаю проект, потому что популяризация Академгородка может идти не только на волне научного прогресса, но и через искусство, — подчеркнула сопродюсер “Агента”. — Кинофильм “Девять дней одного года” дал такой кадровый потенциал Академгородку, какой ни одна инвестиционная программа никогда бы в жизни не дала».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования