Красноярцы поддержали установку памятника генералу Лебедю на территории кадетского корпуса
© youtube.com/Alex Shevchuk Концерт по случаю 15-летия Красноярского кадетского корпуса
Красноярцы поддержали установку памятника генералу Лебедю на территории кадетского корпуса
24 Апр 2015, 15:20 Памятник бывшему губернатору Красноярского края, генералу Александру Лебедю все-таки будет установлен в Красноярске. По информации мэрии, инициативу поддержали горожане. Монумент хотят поставить на территории кадетского корпуса. Городская администрация сообщила, что по ее заказу было проведено исследование мнения жителей Красноярска. Согласно обнародованным данным, 63% респондентов положительно относятся к инициативе поставить памятник Александру Лебедю как военному генералу. 62% респондентов считают, что мемориал будет в той или иной степени полезен для патриотического воспитания молодежи и 17% респондентов убеждены в его бесполезности. 

Большинство опрошенных поддержало предложение об установке памятника генералу на территории кадетского корпуса. Комиссия об увековечении памяти граждан и исторических событий на территории Красноярска рекомендовала главе города Эдхаму Акбулатову рассмотреть этот вариант местоположения и первоначально предложенный — около военкомата.

«При принятии решения во внимание были приняты результаты социологического исследования, проведенного Фондом „Общественное мнение — Красноярск“ по заказу администрации города. Большинство горожан высказались за необходимость и важность установки памятника на территории кадетского корпуса. В этой связи мною подписано постановление об установке памятника генерал-лейтенанту Александру Ивановичу Лебедю на территории Красноярского кадетского корпуса», — прокомментировал 24 апреля Акбулатов.

Ранее в необходимости мемориала усомнились краевые депутаты, мотивируя свою позицию неоднозначными оценками работы Лебедя в Красноярском крае. Губернатор Виктор Толоконский марте заявил, что такие решения должны приниматься после прохождение ряда процедур и согласований, которых на тот момент не было. В частности, он упомянул работу спецкомиссии и общественные слушания.

Генерал Александр Лебедь был избран губернатором Красноярского края в 1998 году, набрав во втором туре 59% голосов. Он погиб в авиакатастрофе 28 апреля 2002 года — вертолет с ним и еще 19 пассажирами, среди которых были члены его администрации, зацепился за линию электропередач в Ермаковском районе Красноярского края и разбился.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования