ФСБ обнаружила двух жителей Кузбасса, воюющих за ИГИЛ
© youtube.com
ФСБ обнаружила двух жителей Кузбасса, воюющих за ИГИЛ
27 Апр 2015, 18:43 Управление ФСБ РФ по Кемеровской области расследует два уголовных дела в отношении жителей региона, завербованных в международную террористическую организацию «Исламское государство Ирака и Леванта». Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В частности, житель города Белово, фамилия которого не раскрывается, с июня 2014 года находится в Сирии и воюет против вооруженных сил этой страны на стороне вооруженных формирований «Джамаат Сабри» и «Джамаат Абу Ханифы», входящих в ИГИЛ. 16 апреля в его отношении было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

«Эти структуры не предусмотрены сирийским законодательством, а их деятельность противоречит интересам РФ в части, касающейся мирного разрешения и урегулирования сирийского вооруженного конфликта», — заявила изданию старший референт по связям с общественностью УФСБ по Кемеровской области Ольга Чеканникова

Аналогичное дело в феврале было возбуждено в отношении 26-летнего безработного из Прокопьевска, отмечает «РГ». Он выехал в августе 2014 года и примкнул там к одному из вооруженных формирований, которое входит в «Исламское государство» и действует на границе с Турцией.

Как пояснили в ФСБ, информация о боевиках была получена в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению жителей Кузбасса, входящих в законспирированную религиозно-экстремистскую группу приверженцев радикального ислама, планировавших выезд за границу для вступления в ряды международных террористических организаций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования