Суд запретил хоронить людей на кладбище в Мариинске
© ria.ru
29 Апр 2015, 05:24 Мариинский суд запретил хоронить умерших на городском кладбище. Муниципальное предприятие размещало там незаконные могилы на протяжении четырех лет. Городское кладбище, расположенное в северо-западной части Мариинска, было закрыто в 2011 году. Однако установлено, что МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» продолжала захоронения, несмотря на постановление мэра, говорится в сообщении городского суда.

Иск к муниципальному предприятию подал житель Мариинска, заметивший, что в 100 метрах от его дома на территории кладбища было проведено захоронение. Суд оштрафовал похоронную службу на 10 тыс. рублей.

«В соответствии с требованиями санитарных правил захоронения на закрытых кладбищах производить запрещено, Мариинский городской суд обязал специализированную службу похоронного дела прекратить погребение тел умерших, за исключением захоронения урн с прахом после кремации в родственные могилы», — уточнили в пресс-службе суда.

В 2013 году в юго-западной части города открылось новое кладбище.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования