Толоконский оценил красноярское метро в 60 млрд рублей
© sobranie.info Виктор Толоконский (на переднем плане)
Толоконский оценил красноярское метро в 60 млрд рублей
29 Апр 2015, 16:07 Красноярские депутаты вспомнили о «новосибирском опыте» губернатора Виктора Толоконского и попросили его подумать над строительством метро в городе. Глава региона оценил проект в 60 млрд рублей и усомнился в его целесообразности по сравнению с новыми дорожными развязками. Ввод четвертого моста через Енисей не решит проблему пробок в Красноярске, заявил на сессии краевого заксобрания депутат Владимир Бедарев во время отчета Толоконского. Коммунист напомнил, что чиновник работал в Новосибирске и знает, что метро поможет разгрузить дороги, сообщает пресс-служба парламента.

По словам Толоконского, у него самого до сих пор «не сформировалась четкая позиция в отношении вопроса о строительстве метро» в Красноярске. Однако он считает, что транспортный поток будет расти даже при наличии подземки.

Для запуска метро понадобится 4-5 станций и метромост. Такой объем работ может стоить порядка 50–60 млрд рублей, отметил губернатор.

«Я сделаю поручение: надо посчитать, сколько за эти деньги можно построить дорог и развязок, чтобы показать населению, — цитирует Толоконского портал Dela.ru. — Сделаем вариантный анализ и обсудим, что дальше делать. Прошу сделать это энергичней и быстрее».

Ранее губернатор настаивал на включение метро в генплан Красноярска. При этом в интервью РИА Новости Толоконский подчеркивал, что строительство подземки где-то кроме Москвы и Санкт-Петербурга невозможно без федеральной помощи. «Сейчас это могут быть только расходы из регионального бюджета. Понятно, что даже для такого сильного, крупного региона [как Красноярский край] сегодня это — неподъемная задача», — заявил он агентству.

Строительство метро началось в Красноярске в октябре 1995 года, но ни одна станция до сих пор не открылась. Законсервированы все объекты, кроме станции «Высотная».

Схема метро — dela.ru

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования