«Сибирская Жуньпэн» бесплатно вывезла в Китай лес на сумму 1,3 млн долларов
© Наталья Гредина
«Сибирская Жуньпэн» бесплатно вывезла в Китай лес на сумму 1,3 млн долларов
30 Апр 2015, 07:27 В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж более 1,3 млн долларов США. Компания «Сибирская Жуньпен» бесплатно вывозила в Китай древесину, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. «Установлено, соучредитель и директор общества с ограниченной ответственностью „Сибирская Жуньпэн“ Ван Липэн от имени указанного юридического лица в рамках внешнеторгового контракта экспортировал за 2011 год в Китай лесоматериалы на сумму свыше 1,3 млн долларов США», — говорится в сообщении ведомства.

Компания в 2013 году не обеспечила от партнера получение на свои банковские счета денег в размере 34 млн рублей, причитающихся за товар.

По материалам проверки Красноярской транспортной прокуратуры таможенными органами в отношении Ван Липэна возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства РФ о зачислении денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ в особо крупном размере от нерезидента в соответствии с условиями внешнеторговых договоров за переданные товары).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования