Девочка без прописки не получила выплат за сгоревшее жилье в Хакасии
© glava.r-19.ru
Девочка без прописки не получила выплат за сгоревшее жилье в Хакасии
05 Май 2015, 07:26 Несовершеннолетней девочке, потерявшей жилье при пожаре в Хакасии, отказали в финансовой помощи, потому что она не была прописана в сгоревшем доме. Прокуратура Усть-Абаканского района подала в суд на местное управление соцподдержки с требованием выплатить положенные компенсации. Дом в селе Усть-Бюр, в котором девочка проживала с семьей, сгорел со всем имуществом 12 апреля. Ее родители, сестра и брата получили матпомощь, а ей было отказано из-за отсутствия прописки.

«В силу ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Усть-Абаканского района. — В настоящее время родители девочки не имеют возможности получить документы, удостоверяющие факт ее проживания по адресу, кроме судебного решения».

В связи с этим прокуратура подал в суд иск с требованиями признать ребенка постоянно проживавшим по установленному адресу, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации и обязать управление соцподдержки населения Усть-Абаканского района выплатить девочке единовременную матпомощь в размере 10 тыс. рублей и финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей.

В результате пожаров 12 апреля, по уточненным данным республиканской администрации, пострадало 4565 человек, сгорело больше тысячи домов, общая сумма компенсационных выплат составила 237 млн 114 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)