Девочка без прописки не получила выплат за сгоревшее жилье в Хакасии
© glava.r-19.ru
05 Май 2015, 07:26 Несовершеннолетней девочке, потерявшей жилье при пожаре в Хакасии, отказали в финансовой помощи, потому что она не была прописана в сгоревшем доме. Прокуратура Усть-Абаканского района подала в суд на местное управление соцподдержки с требованием выплатить положенные компенсации. Дом в селе Усть-Бюр, в котором девочка проживала с семьей, сгорел со всем имуществом 12 апреля. Ее родители, сестра и брата получили матпомощь, а ей было отказано из-за отсутствия прописки.

«В силу ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Усть-Абаканского района. — В настоящее время родители девочки не имеют возможности получить документы, удостоверяющие факт ее проживания по адресу, кроме судебного решения».

В связи с этим прокуратура подал в суд иск с требованиями признать ребенка постоянно проживавшим по установленному адресу, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации и обязать управление соцподдержки населения Усть-Абаканского района выплатить девочке единовременную матпомощь в размере 10 тыс. рублей и финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей.

В результате пожаров 12 апреля, по уточненным данным республиканской администрации, пострадало 4565 человек, сгорело больше тысячи домов, общая сумма компенсационных выплат составила 237 млн 114 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования