Фильм о Холокосте «Наступит ночь» покажут в Новосибирске
© kinopoisk.ru
Фильм о Холокосте «Наступит ночь» покажут в Новосибирске
05 Май 2015, 09:48 Историю создания фильма о Холокосте, запрещенного к показу после Второй мировой войны, покажут в кинотеатре «Победа». В картине, над которой работал и Альфред Хичкок, использованы интервью узников и архивы операторов британской, американской и советской армий, освобождавших нацистские концлагеря. Британский режиссер Сидни Бернстайн вскоре после окончания Второй мировой войны попытался создать документальный фильм, обличающий Холокост и показывающий, что происходило в нацистских концлагерях, когда туда пришли войска союзников. Хичкок вносил правки в черновую сборку и план монтажа.

Но работа Бернстайна и Хичкока так и не была показана — «вскоре после войны политика изменилась, и обличать преступления нацистов стало нецелесообразно: ссориться с Германией никому не хотелось», — пояснили обозреватели сайта «Афиша.Воздух».

К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили к выпуску. Авторы истории о фильме, в которой Бернстайн уже выступает в роли самого себя, разыскали тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 1945-го. Режиссером релиза выступил Андре Сингер, исполнительный продюсер фильма «Акт убийства».

«По сути, “Наступит ночь” можно считать расширенным комментарием к ленте “Исследование немецких концентрационных лагерей” 1945 года, так никогда и не вышедшей на экраны, — ее воссоздали в лондонском Имперском военном музее на основе пленок, найденных в архивах, — рассказал о фильме журнал “Афиша”, обозреватели которого посмотрели его в программе Берлинале-2014. — Самое страшное — это даже не кадры из Берген-Бельзена с грудами человеческих тел, а съемки советских войск из польских лагерей, где о людях напоминает только то, что от них осталось: волосы, тщательно расфасованные по мешкам, горы детской обуви, игрушки».

Новосибирский кинотеатр «Победа» начнет показ картины 7 мая. Фильм рекомендован к просмотру зрителям, достигшим 18 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования