Сын вице-мэра Омска получил пять лет за незаконную продажу топлива ФСБ
© kvnews.ru Максим Поповцев
Сын вице-мэра Омска получил пять лет за незаконную продажу топлива ФСБ
06 Май 2015, 10:24 Сын первого вице-мэра Омска Алексея Поповцева Максим признан виновным в растрате госимущества. Он приговорен к пяти годам колонии общего режима. Компания «Юнитек» Поповцева-младшего получила на хранение от погрануправления УФСБ по Омской области дизельное топливо стоимостью 7,2 млн рублей в 2013 году. Когда пограничники попросили вернуть горючее, его в наличии не оказалось, пишет «Омск-Информ», в цистернах находилась вода. После аналогичных действий «Юнитека» пострадало и ООО «Леском», лишившееся топлива на сумму 2 млн рублей, считает следствие.

Октябрьский районный суд Омска признал Максима Поповцева виновным в растрате. Обвинение требовало девять лет колонии и 1,5 млн рублей штрафа, однако сын чиновника приговорен к пяти годам заключения в колонии общего режима, сообщает ИА «Омскпресс» 6 мая.

Отец осужденного стал первым вице-мэром в декабре 2013 года. Он курирует экономическую политику муниципалитета. В конце 80-х был начальником производства в исправительно-трудовой колонии № 16/6.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования