Минсоцразвития планирует создать приемные семьи для пожилых новосибирцев
© Наталья Гредина Сергей Пыхтин (справа)
Минсоцразвития планирует создать приемные семьи для пожилых новосибирцев
07 Май 2015, 07:27 Законопроект о создании приемных семей для пожилых опубликован на сайте новосибирского минсоцразвития. Чиновники пока обсуждают необходимость нововведений, которые станут актуальны, если изменится демографическая ситуация в регионе, сообщил Тайге.инфо глава министерства Сергей Пыхтин. «Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки для граждан пожилого возраста в виде организации приемной семьи, направленную на повышение качества их жизни и профилактику социального одиночества», — говорится в документе.

Согласно законопроекту, человеком, нуждающимся в приемной семье, может быть одинокая женщина старше 55 лет или мужчина старше 60 лет, частично или полностью утратившие возможность самообслуживания. Человеком, желающим организовать приемную семью, может быть совершеннолетний житель области, «изъявивший желание проживать совместно с гражданином, нуждающимся в приемной семье, в целях оказания ему необходимого ухода, помощи в удовлетворении основных жизненных потребностей».

Обязательным условием для организации приемной семьи является совместное проживание пожилого одинокого человека и его «опекуна», которому, по законопроекту, положена ежегодная выплата 36 тыс. рублей из регионального бюджета. 3 тыс. рублей в месяц — это «средние выплаты по другим регионам, где такие законы есть», пояснил Тайге.инфо министр социального развития Сергей Пыхтин.

Чиновник добавил, что «сегодня все желающие находятся либо на надомном обслуживании, либо в стационарах», но приемные семьи для одиноких стариков могут стать актуальными, если изменится демографическая ситуация.

Законопроект будет вынесен на заседание правительства в 2016 году, если пройдет независимую антикоррупционную экспертизу. После одобрения правительства, судьбу законопроекта решат областные депутаты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования