Почти 16% новосибирцев находятся за чертой бедности
© gornovosti.ru
Почти 16% новосибирцев находятся за чертой бедности
07 Май 2015, 06:40 Доля бедного населения в Новосибирской области достигла 15,9%. Среднедушевой доход у группы населения с наименьшими доходами едва превысил 5 тыс. рублей. По данным Новосибирскстата, доля бедного населения в регионе выросла в 2014 году на 1,4% до 433,2 тыс. человек по сравнению с 2013-м. Доходы этой категории граждан ниже прожиточного минимума, который по итогам декабря составил около 8,9 тыс. рублей. Отметим, что в первом квартале этот показатель подскочил до 10,6 тыс. рублей.

Бедное население области увеличилось на 43 тыс. человек. При этом наиболее острой социальной проблемой, по наблюдениям Новосибирскстата, является высокая степень расслоения по уровню доходов: на долю 10% наиболее обеспеченного населения приходится 28% денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения — 2%.

Среднедушевой доход в группе с наименьшими доходами составил 5043 рубля, а в группе с наибольшими доходами — 63,3 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования