Наговицын готов пойти на выборы главы Бурятии
© egov-buryatia.ru Вячеслав Наговицын
Наговицын готов пойти на выборы главы Бурятии
07 Май 2015, 08:23 Вячеслав Наговицын готов принять участие в выборах главы Бурятии в 2017 году. Действующий руководитель региона ждет результатов социологических опросов. «Если население окажет доверие [пойду], — заявил Наговицын в эфире телеканала „Аригус“. — Вы же знаете, как проявляется доверие в этом вопросе: социологические опросы проводят объективно, нейтрально. Если население оказывает доверие, то я иду, если население считает, что я исчерпал свой ресурс, значит, я не иду».

Наговицын заверил журналистов, что пока нет и решения о досрочных выборах. «В этом случае [всё] определяется по согласованию с аппаратом президента — каждый год у нас проходят консультации, и кому-то из глав говорят, что „вот нужно подтвердить твою легитимность“. Это значит, что не все нормально в субъекте. Пока у нас нет таких вопросов», — пояснил он.

Наговицын родился в 1956 года в Удмуртии, окончил Томский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Работал на Томском приборном заводе, в 1998-1999 годах был вице-губернатором области по промышленности. В декабре 1999 года возглавил томское правительство.

10 июля 2007 года Наговицын стал президентом Республики Бурятия. В 2012 депутаты Народного Хурала повторно наделили его полномочиями главы. Оба раза он возглавил регион по представлению главы государства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования