Новосибирских врачей научат помогать неизлечимо больным детям
© rcpcf.ru
Новосибирских врачей научат помогать неизлечимо больным детям
07 Май 2015, 12:16 Двухдневный семинар «Основы паллиативной помощи детям» для врачей, психологов и социальных работников пройдет 14-15 мая в Новосибирской областной больнице. Специалисты из Москвы познакомят участников с методиками обезболивания и коммуникации с пациентами и их родственниками. Семинар по оказанию помощи неизлечимо больным детям проведет в Новосибирске благотворительный фонд «Детский паллиатив» совместно с фондом «Защити жизнь». Экспертами на семинаре выступят директор «Детский паллиатив» по научно-методической работе Наталья Савва, тренер навыков клинического общения, педиатр Анна Сонькина и глава «Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» Денис Беляков.

Мероприятие проводится для улучшения качества помощи и знакомства медицинских работников с актуальными методиками обезболивания наркотическими анальгетиками у детей, сообщила Тайге.инфо специалист по связям с общественностью фонда «Защити жизнь» Татьяна Старостина. Кроме того, организаторы семинара видят своей целью повышение квалификации онкологов, педиатров, психологов, социальных работников в области коммуникации с пациентом и его родственниками. «Обучающий семинар проводится не только в связи с изменениями в законодательстве, регламентирующем процессы выписки и амбулаторной выдачи наркотических анальгетиков и подписании “Порядков оказания паллиативной помощи взрослому и детскому населению”, — пояснила президент фонда “Защити жизнь” Евгения Голоядова. — Он является первым серьезным шагом, который делает наша область на пути развития системной паллиативной помощи детям».

Паллиативная помощь детям предполагает комплексный подход к больному ребенку, имеющему ограниченный срок жизни из-за неизлечимого или тяжелого хронического заболевания, при которых практически невозможна реабилитация, а также на поддержку семьи. Поэтому участниками семинара станут не только врачи и психологи, но и социальные работники, а также представители некоммерческих организаций со всей Новосибирской области.

Напомним, проблемы оказания паллиативной помощи в регионе назрели давно, в Новосибирске до сих пор нет ни детского, ни полноценного взрослого хосписа. С 2014 года при фонде «Защити жизнь» действует выездная детская паллиативная служба, а в феврале 2015-го в Новосибирской области открылось первое паллиативное отделение. В начале 2014 года на инвестсовете обсуждался проект «Городского паллиативного центра» в Заельцовском районе города, предполагалось, что на его создание уйдет пять лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования