Новосибирский театральный институт уличен в неэффективной трате бюджета
© novosibirsk.edu-inform.ru
Новосибирский театральный институт уличен в неэффективной трате бюджета
07 Май 2015, 12:47 Прокуратура обнаружила необоснованное расходование бюджетных средств в Новосибирском государственном театральном институте. Вуз заключил госконтракт на охрану корпусов по завышенной цене, сообщили в пресс-службе ведомства. В 2014 году НГТИ провел открытый конкурс на заключение договора по охране учебных корпусов. Максимальная стоимость контракта — почти 2,95 млн рублей.

Закупочная комиссия признала конкурс несостоявшимся и приняла решение о подписать контракт с единственным участником — ООО ЧОП «Барс». Фирма предлагала оказать услуги за 2,91 млн рублей, но руководство вуза подписало контракт по начальной стоимости.

«Таким образом, разница между предложенной и фактической ценами составила свыше 33 тысяч рублей, — говорится в сообщении областной прокуратуры. — НГТИ необоснованно израсходовало бюджетные средства в результате заключения договора с единственным участником конкурса по более высокой цене, чем предусмотрено конкурсной документацией».

Институту внесено представление об устранении нарушений закона. Претензия рассмотрена и удовлетворена — «Барс» вернул вузу 33,19 тыс. рублей для перечисления в федеральный бюджет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования