Хакасии не хватает 1 млрд рублей на строительство жилья после пожаров
© glava.r-19.ru Виктор Зимин
Хакасии не хватает 1 млрд рублей на строительство жилья после пожаров
08 Май 2015, 13:02 Хакасии не хватает более 1 млрд рублей на строительство нового жилья пострадавшим от апрельских пожаров, заявил глава республики Виктор Зимин. В региональном бюджете нет дополнительных средств. «Того, что нам выделяют недостаточно, — цитирует Зимина его пресс-служба. — Нам не хватает примерно трети, изыскать средства из республиканского бюджета мы не можем, ведь речь идет о сумме более 1 млрд рублей. Но проблемы не снимают с нас ответственности за решение задач. Я уже неоднократно говорил, что 1 сентября 2015 года все пострадавшие от пожаров должны обрести жилье».

Напомним, 12 апреля природные пожары перешли на жилые дома. В республике погибли 31 человек. За медицинской помощью обратились 1,5 тыс. жителей. По уточненным данным местных властей, пострадало 4565 человек, сгорело больше тысячи домов, общая сумма компенсационных выплат составила 237 млн рублей.

Восстановление региона оценивалось в 7,5 млрд рублей. При этом федеральное правительство выделило только 700 млн рублей «на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим при пожарах».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования