Новосибирцы отметят день рождения оперного театра пикетом за отставку Кехмана
© Кирилл Канин Владимир Кехман
Новосибирцы отметят день рождения оперного театра пикетом за отставку Кехмана
12 Май 2015, 09:39 В день 70-летия новосибирской оперы горожане выйдут на «праздничный» пикет, чтобы выразить свою озабоченность предстоящей реконструкцией театра и потребовать отставки его директора Владимира Кехмана, назначенного на место Бориса Мездрича после скандала с «Тангейзером». Новосибирский театр оперы и балета 12 мая отметит свое 70-летие праздничным концертом, ведущим которого будет Николай Цискаридзе, а горожане перед выступлениями соберутся на пикет против директора учреждения Владимира Кехмана и затеянной им реконструкции.

Мероприятия в честь юбилея оперного театра начнутся на площади перед ним в 16:30: учащиеся 5 –11 классов Сибирского кадетского корпуса в течение часа будут показывать зрителям «свое мастерство». «Впервые рота барабанщиков, шестиклассников Кадетского корпуса, будет работать на городскую аудиторию, — говорится в сообщении на сайте НГАТОиБ. — Неожиданный сюрприз заготовлен для зрителей в финале парада. Пусть в этот день зрительный зал театра раздвинет свои рамки, соединится с пространством главной площади города, объединив сотни, тысячи поклонников музыкального искусства».

Также возле театра будут организованы тематическая фотозона, актерские мастер-классы для желающих попробовать себя в театральном искусстве и салон для любителей стихов, а завершится все коллективным поздравлением театра от всех пришедших.

В 17:30 в сквере возле дома по Орджоникидзе, 18 начнется согласованный с городскими властями пикет на 100 человек. Заявленные темы пикета — «отрицательное отношение к отставке Бориса Мездрича и назначению Владимира Кехмана на должность директора НГАТОиБ и положительное отношение к возможному увольнению Кехмана с указанной должности», рассказала Тайге.инфо одна из организаторов пикета Светлана Каверзина.

«В театре пройдёт праздничный концерт, а значительной части зрителей министр Мединский испортил этот праздник, назначив директором человека с сомнительной репутацией, который снял оперу “Тангейзер” с репертуара, публично выразил неуважение к новосибирцам на своей пресс-конференции, а теперь громко заявляет о довольно спорной реконструкции театра, — говорится в сообществе «За “Тангейзер”», организовавшем многотысячный митинг в поддержку оперы 5 апреля. — При этом её проект публично не обсуждался, хотя театр — памятник архитектуры, и в нём даже кресло нельзя поменять без специальной процедуры».

Как пояснил сам Кехман «Новосибирским новостям», в театре расширят туалеты, поменяют свет и кресла, отциклюют паркет: «Мы меняем 400 кресел, которые находятся в амфитеатре на первом ярусе. В них современному человеку просто невозможно сидеть. Мы делаем всё то же самое, такой же формы, только расширяем их, поскольку в ширину кресла 36 сантиметров».

Пикет завершится к началу праздничного юбилейного спектакля-концерта «Театр Победы», в котором НГАТОиБ «вспомнит самые яркие моменты своей творческой жизни». В программе концерта не только выступления новосибирских солистов оперы и балета при участии хора, миманса и симфонического оркестра театра, но и «специальный гость вечера» — балет Михайловского театра, который покажет часть спектакля Бориса Асафьева «Пламя Парижа» («Триумф республики»).

Режиссером юбилейного концерта выступил постановщик спектаклей «Фауст» и «Кентервильское приведение» Игорь Селин, за дирижерским пультом будет Евгений Волынский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования