Более 300 домов подтоплено в Томской области
© 70.mchs.gov.ru
12 Май 2015, 11:13 В Томской области подтоплено 316 домов. Вода зашла на 785 приусадебных участков. Подъем воды может привести к размыву дамбы в Колпашевском районе. По данным регионального управления МЧС, дома подтоплены в 19 населенных пунктах, садовые участки — в 32 поселениях. «Зафиксирован 51 перелив дорог в пяти районах области», — говорится на сайте ведомства.

Из подтопленных домов эвакуированы 335 человек, в том числе 99 детей.

Подъем воды в протоке Оби может размыть дамбу у села Тогур в Колпашевском районе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы райадминистрации Семена Клишина.

«Пятый день продолжается борьба за ее [дамбу] существование, техника осуществляет подсыпку грунтом ее краев, но уровень воды настолько высок, что насыпь пропитывается водой, само тело дамбы тоже дренирует в некоторых местах, промывы оперативно устраняют силами МЧС: мешки набивают грунтом и укладывают на дамбу», — цитирует агентство Клишина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования