Сибирские ученые разработают «чернила» для печати цифровой техники
© tsu.ru
Сибирские ученые разработают «чернила» для печати цифровой техники
12 Май 2015, 14:35 Ученые Томского государственного университета получили грант на разработку специального соединения для принтерной печати компьютерных дисплеев и другой цифровой техники. Проект оценивается в 18 млн рублей. Сотрудники лаборатории органической электроники Сибирского физико-технического института, входщего в систему ТГУ, выиграли грант Российского научного фонда на создание жидких соединений на основе органических полупроводников.

«Работать над созданием „чернил“ для принтерной печати мы будем вместе с учеными НИИ ПП и с химиками нескольких крупных научных центров, — цитирует доктора физико-математических наук Татьяну Копылова пресс-служба ТГУ. — Синтезом исходных материалов будут заниматься сотрудники Института высокомолекулярных соединений РАН (Санкт-Петербург), Института органической химии (Новосибирск), Института проблем химической физики РАН (Московская область)».

Мировые телекоммуникационные корпорации уже производят дисплеи на органических светодиодах — у таких устройств повышается качество изображения и падает себестоимость. В России технология находится на начальной стадии развития. Ученые получат 18 млн рублей на проведение научных исследований и испытаний в 2015-2017 годах
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования