Китаец с тремя бюстами Мао Цзэдуна задержан в Забайкалье
© alma-ata.alm.olx.kz
Китаец с тремя бюстами Мао Цзэдуна задержан в Забайкалье
13 Май 2015, 10:31 Гражданин Китая задержан в Забайкальском крае. Он пытался незаконно вывезти из России раритетные бюсты известных исторических личностей. Сотрудники пропускного пункта обнаружили в багаже жителя КНР три бюста Мао Цзэдуна в темном и желтом металле, общим весом 10,3 кг. На изделиях имелись маркировки «КАСЛИ 1942», «КАСЛИ 1947», «КАСЛИ 1956», говорится в сообщении читинской таможни.

Кроме того, у задержанного найдены бюст Пушкина (темный металл, 1,3 кг), статуэтки Суворова (желтый металл, 5,8 кг) и Ленина (желтый металл, 5,6 кг). На этих изделиях стояли маркировки «Криворуций 1962», «Теплов КАСЛИ 1956» и «1958 с.к. СЫЧЕВ», соответственно.

«Раритетные вещи гражданин КНР не задекларировал и не предъявил должностным лицам таможенного поста разрешительных документов, выданных Минкультуры РФ на их вывоз, сообщили в пресс-службе таможни. — В настоящее время бюсты, статуэтки и бинокль изъяты и будут направлены в город Иркутск для проведения экспертизы».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования