Суд арестовал компанию директора Новосибирской оперы
© Татьяна Ломакина Владимир Кехман (на переднем плане)
Суд арестовал компанию директора Новосибирской оперы
14 Май 2015, 06:42 Суд арестовал «Передвижную механизированную колонну» директора Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана в рамках дела о хищении средств Сбербанка. Сам Кехман отрицает связь с питерской компанией. С ходатайством о наложении ареста на имущество ЗАО «Ленинградская ПМК-1» обратился следователь МВД РФ, ведущий дело о «хищении путем мошенничества» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) у Сбербанка 5 млрд рублей, узнала газета «Коммерсантъ». Компания занимается арендой производственных и складских площадей.

«Как считает следствие, в свое время структуры Владимира Кехмана стали владельцами бывшей ленинградской передвижной механизированной колонны, расположенной в поселке Шушары, который формально входит в черту Санкт-Петербурга, — пишет издание. — Образованное на базе ПМК-1 ЗАО с номинальным уставным капиталом 10 тыс. рублей стало сдавать свои площади в аренду, извлекая из этого немалую прибыль».

Следствие считает основателем компании Владимира Кехмана. Однако, он утверждает, что не имеет отношения к ПМК.

Тверской районный суд Москвы арестовал земельный участок ПМК площадью 3,5 га, складские помещения, производственный корпус, гараж, подземный резервуар для хранения нефтепродуктов и здание проходной. Общая стоимость имущества пока не определена.

Напомним, МВД РФ подозревает Кехмана и его бывшую компанию JFC — крупнейшего импортера фруктов — в хищениях 18 млрд рублей. Он был оставлен на свободе «по состоянию здоровья». Кроме того, полиция готовит еще одно дело в отношении директора оперного театра в связи с отмыванием 8 млрд рублей, похищенных у Сбербанка, «Уралсиба» и Райффайзенбанка. Пока ущерб кредитным организациям оценивает в 5 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования