Главному архитектору Омска предъявили обвинение за раздачу земли без торгов
© superomsk.ru
Главному архитектору Омска предъявили обвинение за раздачу земли без торгов
15 Май 2015, 09:06 Обвинение в трех эпизодах превышения должностных полномочий предъявлено главному архитектору Омска Анатолию Тилю. Чиновник, по версии следствия, сдавал в аренду земельные участки без проведения торгов. В 2013 году директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска нескольким компаниям без торгов предоставил в аренду земельные участки на невыгодных для муниципалитета условиях. Как ранее сообщал СК РФ по Омской области, земля предназначалась для теннисного корта, диагностического центра, промышленных складов и других помещений общей площадью более 80 тыс. кв. метров.

«Органами следствия на основании имеющихся доказательств главному архитектору города предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По мнению органов следствия, в результате противозаконных действий обвиняемого в бюджет муниципального образования город Омск не поступило более 4 млн рублей», — говорится в сообщении СК.

Во время допроса Тиль свою вину не признал, от дачи показаний отказался, добавили в ведомстве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования