Новосибирские власти заявили о снижении безработицы
© rabota-nsk.ru Мобильный центр занятости
Новосибирские власти заявили о снижении безработицы
15 Май 2015, 10:00 Число безработных в Новосибирской области снизилось на 1,3% в мае. Уровень официальной безработицы в регионе пока остается выше, чем в 2014 году. Число безработных снизилось в 21 муниципальном образовании области, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на региональное министерство труда и занятости. В настоящее время в области зарегистрировано 17,7 тыс. безработных граждан. За аналогичный период 2014 года такой статус имели 14,8 тыс. человек.

«При постоянно растущем показателе экономической активности населения, уровень официальной безработицы в этом году и по данным за прошедший год различается на 0,1 пункта: сейчас он составляет 1,2% от экономически активного населения, а в 2014 году был равен 1,1%», — говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Минтруд оценивает ситуацию на официальном рынке труда как «стабильную». Заявленная потребность компаний в рабочих составляет 28,9 тыс. человек. Большинство вакансий приходится на Новосибирск, Искитим, Бердск, Новосибирский, Искитимский, Карасукский и Куйбышевский районы.

«С начала года при содействии специалистов центров занятости населения года были трудоустроены 19,3 тыс. человек, что на 4,6% больше аналогичного показателя за 2014 год. Только в мае на свободные рабочие места и вакантные должности трудоустроены свыше 1 тыс. человек», — цитирует пресс-служба представителей министерства.

Более 3,4 тыс. человек трудоустроены на общественные и временные работы, 70 жителей организовали собственное дело.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования