«Норникель» возьмет у ВТБ 1 млрд долларов на развитие Быстринского ГОКа
© chita.ru
«Норникель» возьмет у ВТБ 1 млрд долларов на развитие Быстринского ГОКа
18 Май 2015, 07:51 «Норникель» договорился с ВТБ о кредите в 1 млрд долларов на освоение Быстринского месторождения в Забайкалье. По информации «Ведомостей», банк может не только профинансировать проект, но и получить в нем долю. Издание сообщило о договоренностях между банком и компанией со ссылкой на свои источники. Представитель ВТБ рассказал газете, что банк уже заключил сделку, предоставив финансирование на 1 млрд долларов сроком на 10 лет.

При этом, по данным источников «Ведомостей», ВТБ может выступить в качестве инвестора, получив опцион на покупку до 25% в проектной компании. Представитель банка подтвердить информацию о возможном опционе отказался.

Планируется, что Быстринский ГОК будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно с получением 62 тыс. тонн меди в медном концентрате, 6,3 тонн золота в концентрате и 2,1 млн тонн железа в железорудном концентрате. Ранее общий объем инвестиций в проект оценивался в 1,1 млрд долларов. 

По данным правительства Забайкальского края, в настоящее время ведется строительство подъездных путей и объектов ГОКа, объявлен тендер на строительство обогатительной фабрики. Комбинат должны запустить в 2017 году, однако осенью 2014-го
стало известно о возможном срыве сроков реализации проекта из-за неготовности инфраструктуры. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования