Директор алтайского санатория за счет бюджета путешествовал по миру
© look.com.ua
Директор алтайского санатория за счет бюджета путешествовал по миру
18 Май 2015, 13:39 В Алтайском крае осужден бывший директор КГУ санаторий «Обь» Леонид Бакулин, путешествовавший за счет учреждения. По данным краевой прокуратуры, на поездки по Южной Америке, Австралии, Японии он потратил около 1,7 млн рублей. Экс-руководителя признали виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей. Ущерб от преступлений осужденным возмещен в добровольном порядке», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

С 2006-го по 2012 год осужденный за счет средств санатория, учредителем которого выступает управление делами администрации Алтайского края, под видом развития международного делового сотрудничества и участия в семинарах посетил Уругвай, Аргентину, Чили, Мексику, Японию и Австралию. В действительности его поездки в носили экскурсионный характер, посчитали правоохранители и судья. На путешествия из бюджета было потрачено около 1,7 млн рублей.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Пока приговор суда не вступил в законную силу
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования